346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

ursdon@eurodon.ru

015_1ррр 

10
Окт2017
«ЗОЛОТЫЕ» ИНДЕЙКИ «ЕВРОДОНА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМ

Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.

Импортозамещение без санкций

« Назад

Импортозамещение без санкций 05.06.2015 10:15

На выставочной экспозиции Группа компаний «Евродон» представила не только полный ассортимент продукции из мяса индейки и утки, но и живую птицу родительского поголовья.

Когда премьер подошёл к стенду группы компаний «Евродон», то его взгляд привлекли живые индейки и утки. Последние прямо на стенде за ночь снесли яйца.

- Серьезные пассажиры, - не скрыл приятного удивления премьер, разглядывая индюков. - Какие большие! Сколько они весят?.

- 38 килограмм! Это порода такая, Дмитрий Анатольевич. В Ростовской области проекты. Крупнейшие в России. Через два года станем номером один в Европе. Оба проекта – индейки и утки – включают собственное родительское стадо. Это исключает импорт инкубационного яйца. По сути, это серьёзный шаг к продовольственной безо­пасности. Но мы только в начале сложного и долгого пути к независимости АПК от импортного генетического материала.

Импортозамещение – стало основной темой всего Форума. В первый день работы выставки Вадим Ванеев также выступил на пленарной сессии, на которой он заявил, что нужно думать и об экспортозамещении.

- К 2030 году миру не будет хватать 40 млн тонн мяса. Только две страны располагают достаточными земельными и водными ресурсами для масштабного увеличения производства мяса: Бразилия и Россия, - глобально очертил возможности российской индейки в новых экономических условиях Вадим Ванеев.

На рынке российской индейки импортозамещение прошло без всякой шумихи и до санкций. 100% продукции из индейки, которая завозилась в Россию, была замороженной. «Евродон»  - один из первых начал обеспечивать 40 регионов страны охлажденной продукцией.

-  Когда я слышу, сколько продуктов питания завозится в Россию из-за границы, я задаюсь вопросом: почему так? У России есть все, чтобы прокормить себя и даже соседей. Почему производители продуктов питания должны смотреть на цену нефти и газа и ориентироваться на это? Люди хотят есть каждый день. Россия – это бескрайние просторы. Почему мы завозили даже яблоки? Все, кроме бананов и кофе, можно производить в России.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют