346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

snab@ursdon.ru

урсдон2

 

30
Авг2017
Производство инкубационного яйца выросло

По данным ведущих экспертов, «Евродон» является единственным промышленным производителем инкубационного яйца индейки в России. В 2016 году общий рынок инкубационного яйца индейки превысил 29 млн штук, из которых более 19 млн – импортировано. 

Первый российский День индейки прошел в Ростове

« Назад

Первый российский День индейки прошел в Ростове 27.05.2012 08:00

В мероприятии, несмотря на скептические прогнозы синоптиков, приняли участие более 5 000 человек. Среди них - жители Ростова и области, других российских регионов, а также стран ближнего Зарубежья.

Для страховки от дождя над дегустационными столами были поставлены специальные шатры, заготовлены плащи-дождевики - но все это не понадобилось, погода способствовала празднику и массовому народному гулянию.

Шашлык, люля-кебаб, мясо по-кавказски, колбаски на мангале, сосиски шашлычные, гузки, индейка на вертеле - все это огромное количество блюд каждый желающий мог попробовать абсолютно бесплатно.

Профессионально приготовленные и с любовью оформленные блюда ресторанами «Тамада», «Сергей», «Махаон», «Мишель» были в прямом смысле слова нарасхват.

 Несмотря на подсказку в самом названии праздника («День Индейки»), 35% опрошенных решили, что их угощали не только индейкой. На вопрос анкеты «Из чего были приготовлены наиболее понравившиеся Вам блюда?», многие предположили: «из свинины, говядины, курицы».

- Не зря даже профессиональные кулинары говорят, что верх индейки - это свинина, а низ - говядина, - прокомментировал генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев. - Мы хотели показать, что при широте кулинарных, вкусовых достоинств индейки, она легко усваивается, не создает ощущения тяжести, полезна всем и в любом возрасте.

Действительно, несмотря на то, что дегустации продолжались с 11 до 15 часов с небольшим промежутком времени в гостеприимных ресторанах - жалоб на переедание дежурные медработники не получили. Наоборот - судя по обратной связи - остались очень довольны.

Гости праздника смогли насладиться не только вкусом индейки, но и лично убедиться в том, что племенные индейки компании «Евродон» - это особая порода, которую не зря выводили два поколения ученых в течение 50 лет.

В рамках праздника прошли веселые конкурсы, розыгрыши призов. Победители многочисленных конкурсов и розыгрышей получили  призы от компаний «Евродон», «Мишель-Алко», «Висма-Люкс», ресторана «Тамада»  и магазина «Волшебный сундучок» и др.

А главные призы - огромные, целиком запеченные индейки - выиграли ростовчанин Денис Петренко (17 лет, лицеист лицея №79), Галина Трушина (50 лет, г. Шахты) и пожелавший остаться неизвестным молодой человек.

- Спасибо огромное за такой добрый и вкусный праздник, за новую традицию, за то, что открыли для нас столько нового и полезного, - сказали организаторам победители основного розыгрыша призов Денис Петренко и Галина Трушина.

- Наш первый фестиваль Индейки выполнил свои задачи - в совместном творчестве с нашим потребителем мы смогли вместе проявить достоинства мяса индейки.  Оно богато белком, комплексом витаминов, способно принимать вкус любого вида мяса - а главное поддерживает здоровье и хорошее настроение людей! - говорит генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.

В мероприятии было задействовано более 20 поваров, приготовлено более 50разнообразных блюд, приготовлено около трех тонн мяса индейки.

В конце празднества, привезенные на праздник живые индейки были - по традиции - помилованы, а один из племенных индюков, выигранный в аукционе начал новую жизнь на подворье одного из ростовчан, проживающего в частном доме.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют