346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

ursdon@eurodon.ru

015_1ррр 

10
Окт2017
«ЗОЛОТЫЕ» ИНДЕЙКИ «ЕВРОДОНА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМ

Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОТМЕТИЛ ЗАСЛУГИ РУКОВОДИТЕЛЯ «ЕВРОДОНА» ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ

« Назад

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОТМЕТИЛ ЗАСЛУГИ РУКОВОДИТЕЛЯ «ЕВРОДОНА» ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ 28.03.2013 23:43

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина N 268 от 25 марта 2013 года за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Ванеев Вадим Шалвович – генеральный директор компании «Евродон».

В Положении о государственных наградах Российской Федерации сказано, что такого рода «государственные награды являются высшей формой поощрения граждан Российской Федерации за заслуги перед государством в различных областях деятельности».

Этим действием Президент РФ Владимир Путин подчеркнул актуальность вопросов развития сельскохозяйственной отрасли, особую значимость реализуемых инвестиционных проектов, личных достижений в аграрной сфере.

Известно, что Вадим Ванеев – руководитель группы компаний «Евродон»,  реализующей с 2003 года на территории Ростовской области крупные инвестиционные проекты с высокой концентрацией технологий. Сегодня это около 5000 рабочих мест, 40000 тонн мяса индейки в год, 35% рынка индейки в России, более 500 км инфраструктуры. Ядром выстраиваемого агрокластера является производство мяса индейки под маркой «Индолина», ассортимент которой превышает 100 наименований и успешно продается в сетях более, чем 40 городов России. Ключевым фактором успеха птицеводческих проектов ГК «Евродон» является создание собственного родительского стада и производство инкубационного яйца, исключающее зависимость от импорта.

Компания планомерно увеличивает существующие мощности и готовится приступить к строительству нового агрокластера. В 2013 году «Евродон» планирует приступить к строительству вертикально-интегрированного комплекса мирового уровня с объемом производства 60 тысяч тонн мяса индейки. Также Группа компаний реализует в Миллеровском районе проект по выращиванию пекинской утки мощностью 20 000 тонн. Масштабный комплекс компании «Донстар» изначально создает не только коммерческое, но и родительское стадо птицы. В различной степени готовности находится ряд промышленных объектов: инкубатор, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором, завод по переработке подстилки. Собственное производство инкубационного яйца, инкубатор, переработка и другие направления позволят обеспечить биобезопасность комплекса и высокие качества и продукции.

В числе реализуемых проектов Группы есть и создание домостроительного предприятия мощностью до 100 тыс. кв метров жилья в год. Основными целями проекта является улучшение условий жизни и работы в сельских районах, а также формирование новой культуры агропоселений.

Вадим Шалвович Ванеев был награжден в 2012-м году «аграрным Оскаром» - национальной премией имени Петра Столыпина «Аграрная элита России-2012» в  номинации «Наибольший прогресс в сельскохозяйственном производстве».

В том же 2012-м году Вадим Ванеев был награжден одной из высших общецерковных наград: орденом Святого равноапостольного князя Владимира третьей степени, которым в свое время были отмечены  Пушкин и Карамзин — во внимание к его помощи Русской православной церкви. 

Ранее гендиректор компании «Евродон» Вадим Ванеев был награждён медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью».

-  Мы знаем простой секрет: чтобы подкова начала приносить удачу, сперва нужно подковать лошадь, а затем пахать, пахать и пахать… Мы готовы много трудиться, чтобы люди в России питались полноценным здоровым продуктом. Мы верим в огромные возможности России как агродержавы. – комментирует генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.


Комментарии


2013-03-29 01:47:32 ДмитрийДмитрий Павлов #
Поздравляю ! Достойная награда достойному человеку!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют