346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

snab@ursdon.ru

урсдон2

 

30
Авг2017
Производство инкубационного яйца выросло

По данным ведущих экспертов, «Евродон» является единственным промышленным производителем инкубационного яйца индейки в России. В 2016 году общий рынок инкубационного яйца индейки превысил 29 млн штук, из которых более 19 млн – импортировано. 

ВАДИМ ВАНЕЕВ: «РОССИИ НУЖНЫ МИРОВЫЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

« Назад

ВАДИМ ВАНЕЕВ: «РОССИИ НУЖНЫ МИРОВЫЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» 12.01.2016 10:53

«Евродон» увеличил производство мяса индейки в 2015 году на 7,5 % по сравнению с предыдущим годом.

Крупнейший производитель российской индейки, группа компаний «Евродон», подвела итоги 2015-го года и наметила планы на следующий год.  

Несмотря на внешние кризисные обстоятельства, предприятие увеличило объем производства мяса индейки на 7,5% (при общем падении производства в стране на 3,3%) до 47 тысяч тонн. Средняя цена на продукцию повысилась всего на 7%, что не покрыло даже рост инфляции - по данным Росстата, общая инфляция составила 12,5%, а продуктовая - 25%.

В 2015 году предприятие ввело в строй около 700 тыс кв метров новых производственных площадей, что позволит группе в ближайшее время увеличить объемы производства качественного продукта питания в несколько раз до 150 тысяч тонн.

Сегодня «Евродон» включает около 1 000 000 кв метров промышленных объектов, материнское стадо ("Урсдон") производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс тонн кормов в год, мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс тонн мяса индейки в год - и 10 тыс высокопроизводительных рабочих мест.

- Наше главное достижение и основное конкурентное преимущество - высокое качество продукции. Его обеспечивает, в первую очередь, внедрение новых технологий и инноваций, которое должно стать основой для роста производительности труда в аграрной сфере. Но для меня еще важнее – профессионализм и сплоченность команды. На самом деле, в современных рыночных условиях выигрывают и лидируют не бренды и не лидеры - а команды, - комментирует итоги года глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - России как никогда нужны крупные агрохолдинги, вертикально интегрированные структуры, способные вести эффективную конкурентную борьбу на внутреннем и внешнем рынке. Только у России 50% мирового чернозема, 20% пашни и треть водных ресурсов. Так где же российские мировые компании по производству продуктов питания? Пора мыслить и действовать масштабно и ответственно.

В новом году компания займется отладкой новых технологических циклов и производственных процессов, которые обеспечат ей выход на новые объемы и рынки.

Также «Евродон» продолжит работу по повышению наукоемкости отрасли. Получат развитие многолетние партнерские отношения с мировыми лидерами генетики, в том числе в рамках проектов по созданию новых генетических селекционных центров.

Открытая  «Евродоном» два года назад кафедра индейководства в авторитетном аграрном вузе (ДонГАУ) наберет новую группу – таким образом, продолжится формирование нового поколения специалистов по индейководству. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют