346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

ursdon@eurodon.ru

015_1ррр 

10
Окт2017
«ЗОЛОТЫЕ» ИНДЕЙКИ «ЕВРОДОНА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМ

Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.

«ЗОЛОТЫЕ» ИНДЕЙКИ «ЕВРОДОНА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМ

« Назад

«ЗОЛОТЫЕ» ИНДЕЙКИ «ЕВРОДОНА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМ 10.10.2017 13:51

В разделе выставки «Животноводство и племенное дело», который был размещен на выставке «Золотая осень» в павильоне №69 ВДНХ, было представлено немало пород рогатого скота, овец и коз, лошадей, кроликов и рыб, а вот продуктивной птицы всего 14, и из них только одна индейка для промышленного производства – порода, которую выращивает «Евродон». Это, пожалуй, самая красивая, пышная, белая широкогрудая мясная порода BIG6.

IMG_0593

Как и известно, производство собственного инкубационное яйцо и содержание родительского стада вкл

ючено в замкнутый технологический цикл производства «Евродон» с 2009 года. Компания использует породу BIG6, т.к. она максимально адаптирована сегодня для запросов потребительского рынка России.

indeyka

По итогам 2016 года в группа компаний «Евродон» значительно увеличила производство инкубационного яйца индейки. Было произведено 9,1 млн яиц (6 млн шт - в 2014 году, 7 млн шт - в 2015 году). По итогам девяти месяцев 2017 года произведено 6,7 млн яиц индейки.

яйца новые

- В России нет и никогда не было своей селекции для индейководства, способной обеспечивать промышленные объемы производства, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Известны селекционно-генетические центры при НИИ, племзаводы, инкубаторно-птицеводческие станции и тому подобные структуры, которые в Советском Союзе обеспечивали индюшатами мелкие предприятия и население, желающее содержать индейку в домашнем хозяйстве. Но ведь как таковой отрасли не было. Значит, не было ничего: ни специалистов, ни школы, ни научной базы, ни тем более генетики. Мы начинали десять лет назад - во всех смыслах с нуля и во всех смыслах в чистом поле. Нам говорили, что в России никогда индейку есть не будут. Потребление индейки составляло 200 граммов индейки на человека в год. Но мы знали, что отрасль будет расти и ее перспективы будут зависеть прежде всего от подходов к решению вопроса о генетике. Сейчас потребление индейки выросло в 10 раз, и вопрос биобезопасности становится еще острее.

Диплом выставки

 

Подробнее в интервью Вадима Ванеева http://ursdon.ru/novosti/news_post/eksklyuzivnoe-intervyu-s-generalnym-direktorom-evrodon-vadimom-vaneevym-o-genetike-v-pticevodstve

 

СПРАВКА

Компания «Урсдон» - это современный высокотехнологичный промышленный комплекс по производству инкубационного яйца индейки. Предприятие расположено в Усть-Донецком районе Ростовской области. Компания «Урсдон» является частью

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют