346550, Ростовская область,

р.п. Усть-Донецкий,

ул. Промышленная, 23

Тел.: 8 (86351) 9-15-73

Факс: 8 (86351) 9-76-15

snab@ursdon.ru

урсдон2

 

30
Авг2017
Производство инкубационного яйца выросло

По данным ведущих экспертов, «Евродон» является единственным промышленным производителем инкубационного яйца индейки в России. В 2016 году общий рынок инкубационного яйца индейки превысил 29 млн штук, из которых более 19 млн – импортировано. 

Публикации

« Назад

«Евродон» сервирует утку  16.04.2013 23:49

Как сообщили в компании, утиный проект рассчитан на объем производства 60 тыс. тонн этого вида мяса. Общие инвестиции в проект составили 5,056 млрд руб. кредитных средств, выделенных Россельхозбанком. Первую очередь комплекса с годовым объемом промпроизводства 20 тыс. тонн мяса утки «Евродон» рассчитывает запустить уже к осени. «На сегодняшний день в эксплуатацию запущены девять комплексов по содержанию родительского стада и ремонтного молодняка на 43 тыс. голов, а также инкубатор на 11 млн яиц»,— уточняет гендиректор компании Вадим Ванеев. По его словам, расчет рентабельности проекта, при условии, что часть выращенной продукции компания будет перерабатывать самостоятельно, составит 30–35%. Если компании удастся достичь этих показателей, они будут одними из самых высоких на рынке: на сегодняшний день средняя маржа на рынке куриного мяса составляет 10–15%, свинины — 20–23%, индейки — порядка 25% (цифры приведены с учетом субсидируемых процентных ставок по кредитам). 

Рынок утиного мяса в России оценивается максимум в 70 тыс. тонн в год, при этом 10% из них импортируется, остальное производится небольшими фермами до 2 тыс. тонн в год и личными подсобными хозяйствами. По данным исследовательского агентства Global Reach Consulting, на долю этой отрасли в России приходится всего лишь около 1-2% общего производства мяса птицы. Согласно отчету Росптицесоюза, в 2012 году в России было произведено 3,58 млн тонн мяса птицы, в денежном выражении — 107,4 млрд руб. 

«Утиное мясо — это нишевый продукт, культура потребления которого за последние 20 лет была практически утеряна»,— предупреждают в отраслевом объединении, отмечая при этом, что в Советском Союзе промышленное поголовье этой птицы составляло 200 млн голов. «Мы были первыми на рынке индейки в России, мяса которой практически вообще никто не употреблял, не думаю, что с уткой будет сложнее»,— уверен господин Ванеев. 

«Нишевые продукты, дающие небольшие показатели в объемах, зачастую являются высокомаржинальными. С учетом перенасыщенности рынка куриного мяса и падения рентабельности в этом сегменте, нишевые продукты, такие как утка, гуси, перепелки, могут стать значительным подспорьем для птицеводов в финансовом плане»,— считает член общественного совета при Минсельхозе Михаил Чкаников. 

По данным Минсельхоза США, мировое производство мяса уток увеличивается в среднем на 4–5% в год. Основными производителями остаются страны Азиатско-Тихоокеанского региона — более 80% от общемирового производства. Самая большая доля приходится на Китай: 5 млн тонн ежегодно. 

Подробнее: http://www.kommersant.ru

Вы также можете посетить сайт компании "Донстар": don-star.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 

 

 

 

%h:%m  | %D. %d.%M.%y
Информеры - курсы валют